Styphnolobium japonicum


  • Familia de Styphnolobium japonicum, Sophora japonica
  • Leguminosas (Fabaceae)
  • Modo de luz: Sol
  • Resistencia a la sequía: Alta
  • Fertilidad de suelo: Media
  • Propiedades: Planta Medicinal
  • Propiedades: Planta Venenosa
  • Propiedades: Médanos

Origen y Características del Styphnolobium japonicum

  • China, Corea (en Japón distribuida solo en cultura)
  • Tamaños y formas de crecimiento:
  • Forma de vida:  madera
  • caducas: hasta 25 (30) m.
  • Forma de la corona: Anchas, esféricas, a cielo abierto, con ramas esqueléticas verticales y horizontales, ampliamente extendidas hacia abajo.
  • Sistema de raíces: Ancho, fuertemente ramificado, da brotes.
  • Tasa de crecimiento: en los primeros años crece lentamente, luego, rápidamente, el crecimiento anual es de hasta 40 cm, después de 30 años el crecimiento se ralentiza.
  • Suelo pH: 5.5-8.0
  • Textura del suelo:  marga

Plantación y reproducción del Styphnolobium japonicum

  • Tiempo óptimo de aterrizaje: Primavera
  • Métodos de reproducción: Semillas, esquejes verdes, estratificación.
  • Características de la propagación de semillas: Las semillas son duras, necesitan escarificación. Para mejorar la germinación, las semillas se escaldan con agua hirviendo, luego se vierten con agua a + 80 + 85 ° С, se agitan durante 15-20 minutos. y sembradas después del secado.
  • Riego: La planta es muy resistente a la sequía, pero se desarrolla mejor con un riego moderado. 
  • Vista principal: Resistente al invierno a -20 grados, soporta caídas de temperatura a -25 grados.
  • Efecto decorativo: Temporada decorativa en primavera, verano y otoño.
  • Pico decorativo: Durante la floración
  • Propiedades decorativas: Forma de corona, hojas, inflorescencias.
  • Barril (coloración de la corteza): Corteza de árboles viejos gris oscuro, profundamente fisurada.
  • Ramas (color de la corteza, forma): Brotes y ramas jóvenes son verdes, sin espinas.
  • Hojas: De una sola pinnada, 11–25 cm de largo, con un tallo pubescente corto y 9–17 hojuelas oblongas u oblongas elípticas de 2–5 cm de largo, 0.8–2.5 cm de ancho, con una parte superior afilada y una base en forma de cuña, brillante en la parte superior. a menudo apretados por debajo, en pecíolos pubescentes cortos de 2-3 mm de largo, con estípulas deciduas tempranas y estrechamente lineales.
  • Coloración veraniega de las hojas (agujas): Verde oscuro desde arriba, gris verde desde abajo.
  • Coloración otoñal de las hojas (agujas): Ligeramente amarillo
  • Tiempo de floración:  Julio-agosto (florece a la edad de 15-20 años).
  • Inflorescencias: Extremo suelto de la panícula de 15-30 cm de largo.
  • Frutas: Frijoles colgantes de 3-8 cm de largo, congelados entre semillas, ámbar joven, luego rojizo oscuro, con 2-6 semillas ovaladas, ligeramente comprimidas, de 7-8 mm de largo.

Formas decorativas (variedades):

  • f. péndula - llorando;
  • f. columnaris - pirámide;
  • f. violaceae - flores con un tinte púrpura;
  • f. pubescens - las hojas son más grandes, suavemente pubescentes debajo, flores con un tinte púrpura;
  • f. albo-variegata es una forma rara de vario blanco;
Regente: las hojas y las inflorescencias son más grandes, la tasa de crecimiento es dos veces más alta (50-60 cm por año), más resistente al invierno con la edad (zona 6a), florece a la edad de 6-8 años.

Características de Styphnolobium japonicum

Características: Poco exigente, sencillez, tolerancia a la sombra, resistencia al calor, resistencia al humo y al gas, resistencia a las condiciones urbanas, tolerancia a la sal.

Tipo de siembra
Tipo de plantación:  grupo, solitero, aterrizaje ordinario.

Propiedades medicinales de Styphnolobium japonicum

Materias primas medicinales: rotes cosechados al final de la brotación con el comienzo de la floración en la base de la inflorescencia;
Frutos verdes de color verde claro con semillas duras que comienzan a oscurecerse;
Corteza cosechada en mayo-junio.

Composición química: 
los cogollos contiene flavonoides (rutina, quercetina, iso-ramnetina), lectinas, glicósidos triterpénicos, polifenoles, ácidos orgánicos, taninos;
Frutas: 8 flavonoides (rutina, kaempferol-3-saporiosido, querpetina-3-rutinósido y genisteína-2-sophoorobiósido), aceite graso, proteínas, maltol, genisteína, ácidos grasos, β-sitosterol, kempferol, triterpenos.

Acción: Antiinflamatoria, cicatrización de heridas, hemostática, antiespasmódica, antioxidante, antipirética, fortalecimiento capilar, antihemorroidal.

Enfermedades: 
Hemorragias, ictus hemorrágico, úlceras tróficas, varices, hemorragias hemorroidales y ginecológicas, diarrea sanguinolenta, hemorragias nasales, enrojecimiento de los ojos, cefaleas, moscas en los ojos, mareos (asociados con trastornos circulatorios y enfermedades vasculares deficientes), hipertensión.

Las frutas se utilizan para la impotencia, hipogonadismo secundario (hipogonadotrópico);
Corteza utilizada en el tratamiento de la orquitis.

Efectos secundarios: 
Los hipotónicos durante el uso prolongado pueden sentir debilidad y somnolencia, lo que se asocia con una disminución de la presión.

Toxicidad: 
Todas las partes de la planta son venenosas

propiedades medicinales Styphnolobium japonicum




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